Data: 21/02/2016
Luogo: Santarcangelo di Romanga (RN)
Società organizzatrice: A.S.D Benessere e Sport

VITTORIE DI CATEGORIA PER PESARESI, DONINI E RONCASSAGLIA.

Domenica 21 a Santarcangelo di Romagna si è svolto il 1° Trofeo Oscar e Luca, gara ciclistica amaoriale organizzata dalla S.S. D- Benessere e Sport.

In un circuito di 1600 metri ricavato nella nuova zona artigianale e che grazie all’amministrazione comunale è potuto essere chiuso completamente al traffico si sono dati letteralmente battaglia 143 concorrenti suddivisi nelle varie categorie.
4 le partenze previste e una gara che vedeva i concorrenti girare per 50 minuti più un giro.
Prima gara riservata ad atleti dai 50 ai 59 anni. Alcuni giri di studio per focalizzare le curve e poi subito la fuga decisiva, sono in quattro a prendere il largo, Andreoni, Forti, Pesaresi e Comandini. Ultimi giri con Forti nettamente favorito per la vittoria finale ma un attimo di distrazione permette a Andreoni di avvantaggiarsi e tagliare il traguardo solitario, secondi Forti che non può che prendersela con se stesso.
Finita la prima partono i più anziani, 60 anni e oltre, nonostante la non più giovane età girano con gli stessi tempi di chi li ha preceduti ed anche in questo caso la gara si decide nel finale quando il forlivese Daniele Baldassari se ne va seguito da Emilio Roncasaglia. I due appartenenti a due categorie diverse collaborano e arrivano a tagliare il traguardo senza più essere ripresi. Sono i veterani a prendere il via nella terza gara e il loro ritmo risulterà il più alto di tutte le prove, E’ una scivolata di un concorrente dopo dieci minuti di gara a creare la spaccatura decisiva, dieci concorrenti prendono il largo e all’ultimo giro sono sulla coda del gruppo rischiando di doppiarli. Fortunatamente non succede e la volata premia il forlivese Silver Lazzari che precede sul traguardo il compaesano Andrea Baldassari, terzo Mario Donini che vince la propria categoria.
Ultimi i giovani, anche per loro 50 minuti più un giro di gara.
Dopo alcuni allunghi riescono ad evadere in cinque, tra loro il savignanese Matteo Metalli che nella volata finale non lascia scampo ai compagni di fuga andando a vincere nettamente a braccia alzate.